Сыр буррата ТМ Паоло
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, ДАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО НЕ РАБОТАЕТ.
Вместе с продукцией Заречненского молокозавода, Вы можете заказать:
Сыр мягкий «Буррата» ТМ Паоло 0,15 кг в рассоле в пластиковом стакане
Производитель: ООО «ПВТФ «Евро» пгт Барышевка Киевская область.
Форма: шар 0,15 кг в рассоле в пластиковом стакане.
Жирность: массовая доля не менее 36% в сухом веществе.
Срок хранения: 8 суток.
Заказ: по штучно.
Сырье: коровье молоко.
Какой сыр называют Буррата?
Сыр буррата (Burrata) — молодой свежий двухслойный сыр: в мешочек из сыра моцарелла, кладут сочный нитеобразный сыр страчателла. Чаще всего, хранится такой сыр в солевом рассоле.
Родина буррата— Италия.
Считается, что изобрели данный сыр в 1920 году (100 лет назад!) итальянские сыроделы на ферме «Бьянкини», которая находится вблизи города Андрия. Они использовали излишки и остатки сырной продукции, которая остается после приготовления сыра моцарелла и сыра страчателла.
Но есть другая версия создания сыра буррата.
Это очень красивая легенда, согласно которой, в 1956 году в регионе Апулия в Италии из-за погодных условий были проблемы с перевозкой сырной продукции. На ферме «Pina Padula» сыродел Лоренцо Бьянкини, чтоб лучше сохранить сыр страчателла, спрятал этот нежный сыр в мешочки из моцареллы. И итальянцы высоко оценили не только смекалку Лоренцо, но и вкус полученного продукта. Так блюдо под название сыр Буррата стал деликатесом!
Сейчас этот сыр производят и в Украине! Так в пгт.Барышевка Киевской области работает молочное предприятие, которое с успехом изготовляет вкусный сыр буррата под торговой маркой «Паоло» («Paolo).
Доставка по всей Украине! Звоните по указанным телефонам.