Масло сладкосливочное (солодковершкове)
Масло сладкосливочное крестьянское 73% ТМ Заречненский молокозавод в пачке 0,2 кг
Параметры масла крестьянского 73% ТМ Заречненский молокозавод в брикете 200г
Параметр | Значение |
Вид продукции | Масло сладкосливочное |
Вид масла сливочного по ГСТУ 4399:2005 | Крестьянское |
% жира | 73% |
Торговая марка | Заречненский молокозавод |
Упаковка | брикет в алюминиевой фольге |
Вес | 0,2кг |
Количество и вес в малом коробе | 8 штук - 1,6кг |
Количество и вес в большом коробе | 20 штук - 4кг |
Срок хранения при температуре храненияот -6 до -11 включительно | не белее 60 суток |
Почему масло сливочное называют «сладкосливочным»?
Какое красивое и вкусное слово — «сладкосливочное«, как будто мед и сливки!!!
На украинском языке звучит «солодковершкове«.
Оказывается, сливочное масло по способу обработки сливок различают двух видов:
- Сладкосливочное масло — вид сливочного масла, который изготавливают из пастеризованных натуральных сливок;
- Кислосливочное масло (на украинском языке «кисловершкове») — вид сливочного масла, который изготавливают из пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Данная классификация определена в действующем государственном стандарте Украины ГСТУ 4399:2005.