Масло сливочное ГСТУ 4399:2005 (ДСТУ 4399:2005)
Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира ТМ Паоло фасованное в пергамент по 500 грамм ГСТУ (ДСТУ) 4399:2005
Параметры масла крестьянского 73% Паоло в пергаменте 0,5кг
Значение | Параметр |
Вид продукции | Масло сладкосливочное |
Вид масла сливочного по ГСТУ 4399:2005 | Крестьянское |
% жира | 73% |
Торговая марка | Паоло |
Упаковка | брикет в пергаментной бумаге |
Вес | 0,5кг |
Количество и вес в малом коробе | 6 штук - 3кг |
Количество и вес в большом коробе | 12 штук - 6кг |
Срок хранения при температуре храненияот 0 до -5 включительно | не белее 35 суток |
Срок хранения при температуре храненияот -6 до -11 включительно | не белее 60 суток |
Срок хранения при температуре храненияот -12 до -18 включительно | не белее 75 суток |
Что означает надпись «ДСТУ 4399:2005» на упаковке сливочного масла?
В Украине масло сливочное производится согласно Государственного стандарта Украины (ГСТУ) 4399:2005. На украинском языке:« Державний стандарт України» 4399:2005, принятая аббревиатура -«ДСТУ».
Государственные стандарты Украины существуют с 1993 года. Предшественником понятия ГСТУ (ДСТУ) был термин ГОСТ, что означает государственный стандарт. Государственные стандарты (ГОСТ) впервые были разработаны в СССР в 1925 году.
В номерах советских ГОСТ две последние цифры соответствуют году принятия ГОСТ. Первый ГОСТ на сливочное масло был принят еще при Сталине в 1940 году ГОСТ 37-40 «Масло коровье.»
Потом были еще ГОСТ 37-55 и ГОСТ 37-67.
В последний год существования СССР, масло сливочное производилось на основании ГОСТ 37-91 «Масло коровье». И в Украине до 1 июля 2006 года так и действовал ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия».
С 1 июля 2006 года в Украине вступил в силу ГСТУ 4399:2005 «Масло сливочное. Технические условия». На украинском языке: ДСТУ 4399:2005 «Масло вершкове. Технічні умови».
Согласно данного стандарта, масло сливочное – пищевой жировой продукт, который производят только из коровьего молока или продуктов его переработки, который имеет присущий ему вкус, запах и пластичную консистенцию при температуре 10-14 градусов по Цельсию, с содержанием молочного жира не менее чем 61,5%, что составляет однородную эмульсию типа «вода в жире».
Так же, ГСТУ 4399:2005 «Масло сливочное. Технические условия», для масла сливочного определяет:
- классификацию по содержанию жира,
- приведены органолептические и физико-химические показатели,
- нормируются микробиологические показатели,
- принцип маркирования и названия масла,
- условия хранения и транспортировки,
- пищевую и энергетическую ценность.
Заречненский молокозавод производит и продает мелким и крупным оптом 16 видов масла сливочного по ГСТУ (ДСТУ) 4399:2005.
Приглашаем к сотрудничеству торговые организации. Производим доставку в
- Днепропетровскую область (Днепр, Новомосковск, Каменское, Верхнеднепровск),
- Донецкую область (Славянск, Краматорск, Покровск, Константиновка, Бахмут, Дружковка),
- Харьковскую область (Харьков),
- Луганскую область (Северодонецк, Лисичанск, Рубежное).
Для просмотра условий поставки, «щелкните» на название территории, которая Вас интересует.