Свяжитесь с нами:

Масло вологодское

Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира вологодское ТМ Эталон фасованное в пергамент по 500 грамм

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ДАННОЕ МАСЛО НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ

Посмотреть аналогичное масло можно здесь.

Масло вологодское экстра 82,5% Эталон в пергаменте 0,5кг

Масло сливочное экстра 82,5% Вологодское Эталон в пергаменте 0,5кг

Параметры масла вологодского в пергаменте 0,5кг

Параметр

Значение
Вид продукции

Масло сладкосливочное
Вид масла сливочного по ГСТУ 4399:2005


Экстра
% жира82,5%
НазваниеВологодское
Торговая маркаЭталон
Упаковкабрикет в пергаментной бумаге
Вес0,5кг
Количество и вес в малом коробе6 штук - 3кг
Количество и вес в большом коробе12 штук - 6кг
Срок хранения при температуре храненияот -6 до -11 включительноне белее 60 суток
Срок хранения при температуре хранения от -11 до -18не более 75 суток

 

Этикетка для масла вологодского в пергаменте 500г

Этикетка для масла вологодского в пергаменте 500г

Короб 6 кг с маслом экстра Вологодское Эталон в пергаменте 0,5 кг

Короб 6 кг с маслом экстра Вологодское Эталон в пергаменте 0,5 кг

Масло экстра вологодское Эталон в пергаменте 0,5 кг в коробе 12 штук 6 кг

Масло экстра вологодское Эталон в пергаменте 0,5 кг в коробе 12 штук 6 кг

Масло экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода

Масло экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода

Что означает название сливочного масла — «вологодское»?

Что означает название сливочного масла "вологодское"?

Что означает название сливочного масла «вологодское»?

Всем известный сайт ВикипедиЯ дает следующее определение:

Вологодское масло — несоленое сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0%, производимое на территории Вологодской области, известное благодаря своему особому вкусу и аромату, приобретаемому в результате специальной переработки свежих сливок первого сорта под воздействием высоких температур.

По версии Википедии, способ производства вологодского масла изобрел и отработал в семидесятых годах девятнадцатого столетия, старший брат известного российского художника Василия Верещагина, Николай Васильевич Верещагин. Пишут, что в Париже на Всемирной выставке по молочному хозяйству в 1870 году, Николай  Васильевич отведал вкусное масло и вдохновился на создание нового рецепта.

«Комсомольская правда» писала, что рецепт вологодского масла изобрели в конце девятнадцатого века не на Вологодчине, а в селе Едимоново Тверской губернии, Корчевского уезда. Николай Верещагин жил в Тверской губернии и на расстоянии около 170 километров от Москвы  открыл крестьянские артели по переработке молока. В селе Едимоново в 1871 году он открыл первую в России школу молочного хозяйства. Именно в Едимоново впервые получили масло, рецепт которого лег в основу производства вологодского масла в СССР.  Николай Васильевич такое масло назвал «парижское«. Он использовал метод «гретых сливок»: выдерживал некоторое время почти закипевшие сливки, и взбивал их горячими.

Есть и другие версии изобретения вологодского масла.

Жена богатого вологодского помещика, Мария Федоровна Кудрявая, в начале семидесятых годов девятнадцатого столетия завела в своем пригородном имении большую молочную ферму. Дело было поставлено с размахом,  и в продаже появилось сливочное масло с надписью «Кудрявая». Для Вологды цена 25 копеек за фунт масла сливочного была дорогой. Подать на стол это масло считалось роскошью. Вскоре это масло стало поступать в Москву, Ярославль и другие города. Есть мнение,что именно масло  этой фермы за пределами Вологодчины стали называть «вологодским«.

Как бы там не было, но официально термин «вологодское масло» был  использован в 1939 году в СССР. По политическим соображениям, в 1939 году сорт масла сливочного «парижское» стал назваться «вологодское». С 1939 года по ГОСТ 37-40 масло вологодское — это масло с массовой долей влаги не более 16%, жирностью не менее 82,5%, выработанное из свежих сливок первого сорта, подвергнутых пастеризации при высоких температурах.

В результате — с 1939 года вологодское масло стало выпускаться по всей территории СССР, в том числе и на территории современной Украины.

В 1967 году был введен отдельный ГОСТ 12860 67 «Масло Вологодское. Технические условия». Но в 1987 году вологодское масло было введено в ГОСТ 37-87 «Масло коровье».

На территории Российской Федерации с 1 января 2010 года использовать название «вологодское масло» могут только молокоперерабатывающие предприятия, которые находятся на территории Вологодской области. Вот поэтому, в Википедии указано, что вологодским может называться масло, которое производится в Вологодской области.

В Украине другое законодательство. Сливочное масло производится согласно ГСТУ 4399:2005 «Масло сливочное. Технические условия.» действующий с 1 июля 2006 года. Использование названия «вологодское» — это вкус и особенность в производстве, который помнят люди жившие в СССР. Технически, соблюден государственный стандарт Украины 4399:2005 для масла сладкосливочного экстра 82,5% жирности. Он не противоречит особенностям в рецепте вологодского масла.

Заречненский молокозавод производит 6 видов масла сладкосливочного с использованием названия «вологодское«:

Масло вологодское Эталон в пергаменте 500 г Заречненский молокозавод Масло экстра 82,5% вологодское ТМ Эталон в пергаменте 0,5кг

Масло вологодское в пергаменте ТМ Эталон 0,25 кг Масло экстра 82,5 вологодское ТМ Эталон в пергаменте 0,25 кг

Масло вологодское экстра 82,5% в пачке 200 г ТМ Эталон Заречненского молокозавода Масло экстра 82,5% вологодское ТМ Эталон 0,2кг

Масло вологодское экстра 82,5% ТМ Анюта 0,2кг Заречненский молокозавод  Масло экстра 82,5% вологодское ТМ Анюта 0,2кг

 Масло вологодское экстра 82,5% ТМ Эталон в пластиковой банке 0,5кг

 

 

 

Масло экстра 82,5 вологодское ТМ Эталон в пластиковой банке 0,5 кг

 

Масло вологодское экстра 82,5% монолит
Масло экстра 82,5 вологодское весовое в монолите

 

 

 

Чтоб купить масло вологодское Заречненского молокозавода, свяжитесь с отделом продаж.

Масло экстра 82,5% вологодское Эталон 0,5кг в банке УДОБНО И ПРАКТИЧНОМасло экстра 82,5% вологодское ТМ Эталон в пергаменте 0,25кг Заречненского молокозаводаМасло фасованное в пергаменте вологодское по 250 грамм Заречненский молокозаводМасло в пачке 200г экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода фото 1Масло экстра 82,5% вологодское ТМ Анюта в пачке 200г Заречненского молокозаводаМасло Вологодское Эталон в банке 500гМасло экстра 82,5% вологодское Эталон пачка 200г в коробеМасло в пачке 200г экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода фото 2Масло экстра 82,5% вологодское ТМ Эталон в пергаменте 250 гр Заречненского молокозаводаМасло в коробе 20 штук экстра 82,5% вологодское ТМ Анюта в пачке 200г Заречненского молокозаводаМасло экстра 82,5% вологодское Эталон пачка 0,2кгМасло экстра 82,5% вологодское ТМ Эталон в брикете 0,25 кг в коробе открытомУпаковка масла экстра 82,5% вологодского Эталон пачка 200гМасло в коробе 20 штук экстра 82,5% вологодское ТМ Анюта в пачке 200г Заречненского молокозавода вид сбокуМасло экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозаводаМасло экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода 200г в коробе 20 штук вид сбокуМасло вологодское в пергаменте фасованное по 0,25кг Заречненского молокозаводаМасло экстра 82,5% вологодское ТМ Анюта в пачке 200г Заречненского молокозавода вид сзадиМасло сливочное экстра 82,5% Вологодское Эталон в пергаменте 0,5кгМасло сливочное экстра вологодское в банке 500 г Заречненского молокозаводаМасло экстра вологодское ТМ Эталон Заречненского молокозавода в коробе 20 штук 4 кг

Звоните, пишите СМС: (095) 506 2958, (097) 805 9408. Вайбер: (095) 506 2958 . Ватсап: (097) 805 9408 .